Buscar este blog

lunes, 11 de abril de 2011

2.739 MINUTOS SIN CELEBRAR UN GOL AMARILLO DE PENALTI

El anterior penalti anotado por la UD fue obra de David González, en la imagen, frente al Alcorcón (Foto: Mykel)
Las Palmas sólo ha ejecutado tres penas máximas esta temporada, mientras recibió el castigo en otras siete oportunidades

2.739 minutos han transcurrido en la Liga para que un colegiado volviera a señalar un penalti a favor de la UD Las Palmas esta temporada. El que Jorge materializó en Montilivi era el tercero a favor de los amarillos en el vigente curso liguero, los otros dos se produjeron en la tercera jornada frente al Alcorcón. Uno fue malogrado por el ahora jugador del CA Osasuna, Álvaro Cejudo, y el otro lo convirtió en el 3-0 de aquel partido David González. Desde entonces (minuto 52 de juego de aquel encuentro) y hasta el 1-1 de Gerona (minuto 11) el punto de penalti no ha existido para el conjunto grancanario, que ha expresado varias quejas en diversos partidos sobre jugadas ocurridas en las áreas que los colegiados no señalaron a su favor.
  En cambio, han sido siete los penalties señalados en contra de los intereses grancanarios. Barbosa detuvo uno en Huesca, a Víctor, pero en la portería isleña se elevaron al marcador los ejecutados  por Jesús Vázquez (Recreativo), Jorge Alonso (Valladolid), Jandro (Girona), Armenteros (Rayo), Redondo (Xerez) y Emaná (Betis).
  El Betis y el Numancia, ambos con seis goles, son los equipos que más tantos de penalties firman a favor. Celta y Salamanca aún no han sumado ninguna diana en esta especialidad.